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【TODAY’S SWEETS】ミルフイユ・ヴァニーユ【フレデリック・カッセル】

 

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《おいしさパラメーター》

[甘さ]

★★★★☆

コクがあり、香り高く贅沢でふくよかな甘み。

後味が上品なので甘さに飽きること無くいただけます。

[ボリューム]

★★★☆☆

サイズは大きめですが、

上品な後味と軽やかなパイ生地で

ペロリと食べ切れてしまいます!

[食べやすさ]

★★☆☆☆

クリームが飛び出してしまったりパイ生地のかけらをこぼしてしまったり

綺麗に食べきりことはできませんし、クリームが美味しすぎて

お皿についたものまで残さず食べたくなるので、

お家など人目を気にせず食べられる場所でのご堪能をオススメします!

[入手難易度]

★★★★★

銀座三越B2Fのフレデリック・カッセルにて購入可能!

売り切れが怖いなという方は、事前に予約すると

銀座三越の店舗か、広尾にある製造アトリエにてケーキを受け取ることも可能です!

詳しくは「フレデリック・カッセル 予約」で検索!

《情報》

¥778 taxin

今日紹介するのは、パリ郊外の古都「フォンテーヌブロー」に本店を構えるスイーツブティックとして世界的に有名な「フレデリック・カッセル」の『ミルフイユ・ヴァニーユ』です。

2010年のフランスパティスリー連合主催のコンテストでベスト・ミルフィーユを受賞したこのミルフィーユ。
お店のイメージカラーでもあるオレンジのケーキピック以外は特に装飾などされていない素朴な見た目でありながら、断面からも窺い知れるパイ生地の綺麗なサクサクの層と、クリームの贅沢なバニラビーンズ量。

一口食べた瞬間、世界が変わりました。

陳腐な言葉しか出てこないのが悔しいですが、「今まで食べてたミルフィーユは何だったの!?」と絶対に言いたくなる、常識を覆す美味しさです。
この味を知ってしまったらもう元には戻れません。味わう際は、覚悟してご賞味ください。
パイ生地はサクサクでなはく、ザク、シャク!という驚くほどの歯ごたえが素晴らしすぎるし、少し置いておくと程よく食感を残しながらクリームと馴染んでいく柔軟性もさすがの一言。
パイの表面をキャラメリゼしてある細かなこだわりもお見事です。


クリームは華やかな香りが特徴のタヒチバニラをたっぷり使った贅沢仕様で、なんとも言えない上品な甘さと後味
舌触りはビロードのようになめらかで、食感の強いパイ生地との相性は抜群。

しかしこのミルフィーユを食べてなにより感動するのは、どちらをとっても最高の仕上がりであるパイ生地とクリームの黄金比率!
最後の最後まで「うま!」と感動しつづけながら食べ終えられる最高の逸品です。

頑張った自分を“驚きの美味しさ“で甘やかしたい方は、ぜひご賞味あれ!

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