【TODAY’S SWEETS】Vert (ヴェール)【リベルターブル】
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今日は待ちに待った週末!!
仕事では会議や商談、デスクワーク、家に帰れば家事も…なんて身体も頭も使ってクタクタですよね?
そんな疲れた心と身体を「少し贅沢な」甘〜いスウィーツで癒してみてはいかがですか?
今日紹介するのは、
パティシエ・森田 一頼氏が提案するフランス料理のフルコースが楽しめる南青山のレストラン「リベルターブル」の『Vert (ヴェール)』。
南仏で口にしたアニスのお酒とピスタチオの味わいを再現したという一品で、
黒胡椒をふったピスタチオのダックワーズ、アニスに似たフェンネル(ういきょう)とレモンのジュレ、
ピスタチオのクリームをレモンのナパージュで包んだ絶品スウィーツ!!
ピスタチオのムースリーヌのなめらかな口溶け、ほんのり香るフェンネルとレモンの風味、
ダックワーズも軽くスパイスが効いて、まさに「フランス」の上品な味わいを感じることが出来る一品となっています。
あなたもこの週末、「フランス」の上質な口溶けを体験してみては?
リベルターブル『Vert (ヴェール)』600円+税
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